Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (383) 204-9-204
359-95-20
Перезвоните мне
В вашей корзине 0 товаров (0 e)

Как сэкономить на оплате отопления с индивидуальным (бытовым) теплосчетчиком?

Сен 26

Телерепортаж с комментариями  учредителя ООО "Сибэнерготех"

Дома, где тепло уже дали, легко распознать по открытым настежь форточкам, во всяком случае сегодня, когда температура приблизилась к 20 градусам выше нуля. На улицу вместе с теплом сейчас вылетает немало денег. Экономить могут разве что обладатели индивидуальных (бытовых) теплосчетчиков, однако они до сих пор не получили массового распространения. Почему - рассказывает репортаж телепрограммы "Новосибирские новости".

285

Когда одни открывают форточки чтобы проветрить квартиру, Лариса закрывает кран на батарее:
— Пока греемся солнышком, при этом еще и экономим. Вдвойне приятно.

Экономят потому, что в этой многоэтажке установили не только общедомовой теплосчетчик, приборами учета застройщик снабдил каждую квартиру.Из-за этого стоимость жилья увеличилась, но на комvунальных платежах экономят все. Показания индивидуальных счетчиков снимают сантехники, от данных общедомового прибора учета отнимают данные индивидуальных, а то что пошло на обогрев общего имущества, делят на всех.

В квитанциях на оплату коммунальных услуг удивительные цифры - за аномально холодный декабрь прошлого года к оплате 780 рублей, а за февраль всего 219р., вот только этот коммунальный рай - в отдельно взятом доме. Его жильцам завидуют даже сотрудники управляющей компании.

Поставить индивидуальный счетчик тепла можно, но далеко не во всех домах это сделать легко. Система отопления в большинстве многоэтажек вертикального типа - у каждой батареи свой стояк, а значит и прибор учета придется крепить на каждый радиатор отдельно. Окупятся ли такие вложения?

Даже если вы человек экономный и терморегулятор на своих батареях установите на минимум, это не означает что заплатите за отопление меньше, ведь дом может быть построен с нарушениями и тепло из него может выходить через стены, или сосед откроет окно в морозный день, и тогда вам придется поддать жару в своей батарее.

Николай Петрович с теплосчетчиком прожил год, но платить по нормативу - то есть значительно дороже - пришлось из-за сломанного общедомового счетчика. А если его нет вовсе, то и ставить индивидуальные приборы смысла нет - управляющая компания их показания в расчет брать не будет.

Эту ситуацию комментирует генеральный директор ЗАО "Сибэнерготрейд" Сергей Щербаков:
- У вас проблемы начнутся с самого начала - что это такое, зачем нам это надо, как мы тебе будем считать То есть вопросы установки, чисто технические, они даже вторичны, первично создание какого-то регламента, из которого было бы было понятно жильцу куда как с чем идти.

Поэтому производители в комплект документации прибора стали вкладывать образец заявления.

Репортаж Алексея Фазлеева, Олега Макарова, "Новосибирские новости".
Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)
Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Расходомеры «Мастерфлоу 10» – основные отличия, особенности

Расходомеры «Мастерфлоу» в пластиковом корпусе серийно выпускаются с 2012года, в такой модификации они получили обозначение МФ-10 и позиционируются как новое поколение преобразователей расхода «Мастерфлоу».

Главное – правильно выбрать теплосчетчик

Строгий учет домашних финансов и разумная экономия сегодня в моде, и не только в связи с кризисом. Вслед за европейскими странами, испытывающими недостаток в энергоносителях, Россия начала внедрять программы ресурсосбережения, и в первую очередь - энергии. Поэтому установка теплосчетчиков в Новосибирске с каждым днем становится все актуальнее. И перед жителями, и перед монтажными организациями встает вопрос о выборе теплосчетчика. При правильном выборе теплосчетчика у потребителя появляется возможность реального контроля за температурой и расходом воды в трубопроводах. Это может дать значительную экономию платежей. Однако нужно помнить, что затраты на эксплуатацию и ремонт очень сильно зависят от множества факторов - в том числе от выбора конкретного прибора и от того, как настроен и установлен теплосчетчик. При выборе теплосчетчиков стоит учитывать давление в системе, требования к точности и диапазонам измерений. Все эти расчеты можно произвести и самостоятельно, или выбрать теплосчетчик по своим собственным критериям. Теплосчетчики можно даже самостоятельно установить. Но вот сдать в эксплуатацию такой теплосчетчик не получится, так как это лицензируемый вид деятельности.