Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (383) 204-9-204
359-95-20
Перезвоните мне
В вашей корзине 0 товаров (0 e)

Учет всегда, учет во всем!

Цена теплосчетчика формируется исходя из его состава. В свою очередь, в состав теплосчетчика входят следующие функциональные блоки – средства измерения утвержденного типа: расходомеры термопреобразователи сопротивления вычислитель количества теплоты. Расходомер теплосчетчика измеряет расход воды на входе и выходе объекта теплоснабжения; термосопротивления замеряют разницу темпрератур в подающем и обратном трубопроводах. По информации от датчиков микропроцессорный вычислитель тепла каждое мгновение определяет расход тепла на здание и интегрирует его по времени. 

Теплосчетчики очень чувствительны к качеству монтажа и условиям эксплуатации. Недостаточно качественное соединение проводов, появление дополнительных сопротивлений в соединениях, наличие примесей в воде, - особенно соединений железа, - могут влиять на показания приборов. Поэтому специализированные службы регулярно проводят их метрологическую поверку. Основное отличие между теплосчетчиками – в типе расходомера. Различают механические (или, как их еще называют, тахометрические), вихревые, ультразвуковые и электромагнитные теплосчетчики. Независимо от типа расходомера тепловычислитель способен хранить информацию о среднесуточных и среднечасовых показателях за несколько предыдущих месяцев. Тепловычислитель может быть установлен вне теплопункта, что повышает удобство обслуживания прибора, дает возможность дистанционного снятия показаний с теплосчетчика (через модем). При наличии принтера отпадает необходимость в ежедневном переписывании показаний, так как всю необходимую для отчета информацию можно распечатать в течение нескольких минут.

Главное – правильно выбрать теплосчетчик

Строгий учет домашних финансов и разумная экономия сегодня в моде, и не только в связи с кризисом. Вслед за европейскими странами, испытывающими недостаток в энергоносителях, Россия начала внедрять программы ресурсосбережения, и в первую очередь - энергии. Поэтому установка теплосчетчиков в Новосибирске с каждым днем становится все актуальнее. И перед жителями, и перед монтажными организациями встает вопрос о выборе теплосчетчика. При правильном выборе теплосчетчика у потребителя появляется возможность реального контроля за температурой и расходом воды в трубопроводах. Это может дать значительную экономию платежей. Однако нужно помнить, что затраты на эксплуатацию и ремонт очень сильно зависят от множества факторов - в том числе от выбора конкретного прибора и от того, как настроен и установлен теплосчетчик. При выборе теплосчетчиков стоит учитывать давление в системе, требования к точности и диапазонам измерений. Все эти расчеты можно произвести и самостоятельно, или выбрать теплосчетчик по своим собственным критериям. Теплосчетчики можно даже самостоятельно установить. Но вот сдать в эксплуатацию такой теплосчетчик не получится, так как это лицензируемый вид деятельности.

Экономь, пока горячо!

Теплосчетчики vs цена

Строгий учет домашних финансов и разумная экономия сегодня в моде, - и не только в связи с кризисом. Вслед за европейскими странами, испытывающими недостаток в энергоносителях, Россия начала внедрять программы ресурсосбережения, и в первую очередь - энергии.